Keimdauer Chili – Die 15 besten Produkte im Vergleich

Empfohlene Produkte im Bereich „Keimdauer Chili“

Wir haben Produkte im Bereich „Keimdauer Chili“ miteinander verglichen und Empfehlungen für Dich zusammengestellt. Hier findest Du die Top 15 im Bereich „Keimdauer Chili“.

Keimdauer Chili – das Wichtigste im Überblick

Bei der Keimdauer von Chilis existieren erhebliche Unterschiede zwischen den einzelnen Art- und Sortenvertretern. Je nach Variante kann diese zwischen 7 und 20 Tagen liegen, im Allgemeinen brauchen Chilis jedoch etwa zwei Wochen bis sich das erste Grün zeigt. Während die extrem scharfen Sorten wie Habanero oder Bhut Jolokia in der Regel eine längere Keimdauer von bis zu 20 Tagen benötigen, keimen milder Chili-Sorten wie die Jalapeno bereits nach 7-10 Tagen. Für eine erfolgreiche Keimung sind vor allem eine konstante Temperatur von etwa 25-28 Grad Celsius und ausreichend Feuchtigkeit entscheidend. Ein Keimglas oder ein Mini-Gewächshaus können hierbei zur Optimierung der Bedingungen beitragen. Aber auch die Qualität der Samen und die korrekte Aussaat-Methode haben großen Einfluss auf die Keim-Dauer und die Keim-Rate.

Die Bestseller im Bereich „Keimdauer Chili“

Eine Liste der Bestseller unter der Kategorie „Keimdauer Chili“ findest Du hier. Hier kannst Du Dich orientieren, welche Produkte andere Nutzer besonders oft gekauft haben.

Bestseller Nr. 1
BIO Chilischoten | Birds Eye Chili Ganz | Sehr Scharf Schärfegrad 9 | Rote Getrocknete Chili Schoten | BIO Chili | Aromaschutz | 100g
  • [FEURIGE SCHOTEN] Die BIO-Chilischoten sorgen mit ihrer fruchtig-klaren Schärfe für einen ordentlich feurigen Geschmack. Sie haben einen Schärfegrad von 8-9 (sehr scharf) und sind für zahlreiche europäische und orientalische Gericht ebenso perfekt wie zur Herstellung von Chiliöl oder feurigen Chutneys. Je länger die Schoten mitgekocht werden, desto schärfer das Ganze.
  • [Asia Küche] Bird Eye Chili sind sehr beliebt in der asiatischen Küche und wird oft in der indischen Küche für Currys verwendet, sie sind für ihren stechenden Geschmack bekannt, weshalb nur kleine Mengen genutzt werden sollten. Scoville: 90.000 bis 100.000 (Schärfegrad 9)
  • [TOLLES AROMA] Die besondere intensive Schärfe der kleinen Bird’s Eye Chili Schoten verleihen in Kombination mit einer tollen säuerlichen Fruchtigkeit Currys, Fleischgerichten oder Aufläufen einen extra Kick. Gerade in asiatischen Rezepten kommt das besondere Aroma der Bird Eyes Chilischoten hervorragend zur Geltung. Die ausgeprägte Schärfe passt aber auch traumhaft zu Salaten oder Suppen
  • [WUNDERBAR VIELSEITIG] Meist werden die Schoten als Ganzes einfach mitgekocht. Sie können aber auch schnell fein geschnitten oder im Mörser zerdrückt werden und sind so eine delikate Bereicherung für jedes Rezept. Sogar simple Tomatensoßen werden durch die kleinen Schoten zu einer besonders raffinierten Beilage und erfreuen Fans der feurige-scharfen Küche.
  • [UMWELTBEWUSST UND NACHHALTIG] Unsere Chili Schoten sind ein biologisch angebautes Produkt, die in Deutschland unter DE-ÖKO-039 BIO zertifiziert sind und eignen sich für vegetarische und vegane Ernährung. Unsere BIO-Gewürze sind in wiederverschließbaren Kraftpapier-Zip-Beuteln mit Aromaschutz verpackt - von Hand abgefüllt und mit viel Liebe in Deutschland verpackt.
Bestseller Nr. 2
Glockenpaprika Samen für Chili/Peperoni
  • 🌱 Capsicum baccatum - Chilisamen für rote Glockenpaprika
  • 🌱 Eine Portion reicht für etwa 8-10 Pflanzen
  • 🌱 Eine Spezialität, hervorragend zum Einlegen geeignet. Die Früchte hängen wie Glöckchen an der Pflanze. Die Pflanze ist ca. 70 cm bis 130 cm hoch und reich verzweigt. Die sehr dekorativen Früchte schmecken außen eher mild, zum Samengehäuse hin jedoch scharf. Kann bei 15 ° C hell überwintert werden. Die Früchte dieser ungarischen Sorte sind gut zum Einlegen geeignet. Schärfegrad 4
  • 🌱 Geeignet für die Kultur im Freilandbeet an warmen Plätzen, Hochbeet und ausreichend großen Behältern auf Balkon oder Terrasse, kann frostfrei überwintert werden
  • 🌱 Umweltfreundlich und nachhaltig verpackt, vollständig kompostierbare Verpackung, unbehandeltes, natürliches Saatgut
  • 🌱 Probieren Sie auch andere Artikel aus unserem umfangreichen Sortiment
Bestseller Nr. 5
BIO Chili Samen (Early Jalapeno, 5.000 Scoville) - Chili Saatgut aus biologischem Anbau ideal für die Anzucht im Garten, Balkon oder Terrasse (10 Korn)
  • EARLY JALAPENO - Diese ertragreiche, frühreife Sorte zählt zu den beliebtesten Chilis. Die Schoten schmecken im grünen, unreifen Zustand sehr gut. Rot und ausgereift bekommen sie eine angenehme Süße.
  • ZERTIFIZIERTE BIO SAMEN - Unser Bio Saatgut stammt ausschließlich von Qualitätsherstellern und wird ohne Gentechnik gewonnen. Alle Samen sind samenfest und dadurch für die Wiedervermehrung geeignet.
  • ABGEFÜLLT IN DEUTSCHLAND - Unsere Bio Samen werden sorgsam per Hand abgefüllt und der Umwelt zuliebe plastikfrei verpackt. Regelmäßige Kontrollen ermöglichen eine gleichbleibend hohe Qualität.
  • PFLEGELEICHT - Wir setzen auf verhältnismäßig oft keimende Samen. Bei feuchtem Klima und Temperaturen von 22-30°C können sich nach 3-10 Tagen erste Sämlinge zeigen. Weitere Infos auf der Samenkarte.
  • ZUFRIEDENHEITSVERSPRECHEN - Sie sind nicht zu 100% zufrieden? Dann erhalten Sie ohne Wenn und Aber Ihr Geld zurück. Wir stehen für Qualität und sind erst zufrieden, wenn Sie es sind! Unternehmenssitz in Deutschland.
Bestseller Nr. 6
Biquinho rot Chili 10 Samen - milde, sehr ertragreiche Sorte
  • Die Sorte Biquinho stammt ursprünglich aus Brasilien. Die Pflanzen werden um die 80cm hoch und tragen unzählige, tropfenförmige Früchte. Sie sind mild im Geschmack und eignen sich hervorragend als Beilage zu verschiedensten Gerichten oder zum Einmachen.
  • Beachte auch unsere anderen Angebote. Wir berechnen immer nur einmal die Verpackungs- und Versandkosten, egal wie viel du bestellst.
AngebotBestseller Nr. 7
Sperli Premium Paprika Samen De Cayenne ; scharfer, süßer, pikantes Peperoni Saatgut ; Peperoni Samen
  • SCHARFE PEPERONI: Die langen, roten, vitaminreichen Früchte entwickeln in rohem Zustand einen scharfen, pikanten Geschmack.
  • SAMENFEST: Das Peperoni Saatgut ist Nachbaufähig, sie können Samen der rote Paprika selbst herstellen, indem sie eine Pflanze blühen lassen.
  • PREMIUM: Peperoni Samen Qualität Paprika Saatgut ist Gemüse aus traditioneller Pflanzenzüchtung ohne Einsatz von Gentechnik.
  • VIELSEITIG: Paprikasamen auch ein Spaß für Kinder im Hochbeet, Balkonkasten, Gewächshaus auf der Fensterbank und natürlich auch im Garten im normalen Gemüsebeet.
  • VERZEHR TIPP: Die Früchte eignen sich besonders zum Rösten, ideal auch roh im Salat usw.
Bestseller Nr. 8
Kiepenkerl Profi-Line Jalapeñosamen Camargo 2703 - Ertragreiche Sorte - Aromatisch-pikant - Fruchtlänge ca. 10 cm - Gemüsesamen, Samen Gemüse, Saatgut
  • Angenehme Schärfe: Statt zu würzig zu schmecken, bieten die Jalapeños mit dem Schärfegrad 2 eine angenehme Schärfe. Die Früchte können sehr gut zum Kochen z.B. für Salsa-Sauce oder Chili con Carne verwendet werden.
  • Vorkultur: Wenn im Rahmen der Vorkultur ab März die Jungpflanzen herangezogen wurden, werden diese nach den letzten kalten Tagen ins Freiland ausgepflanzt. Dort reifen die Früchte schon früh von Grün nach Rot ab.
  • Allgemeine Informationen: Bis zur Ernte, die von Juli bis September erfolgt, erreichen die Paprikapflanzen dieser Sorte eine Höhe von bis zu 1 m. Die Keimdauer beträgt 7 bis 14 Tage, bei einer Keimtemperatur zwischen 25 und 30 Grad.
  • Standortanforderungen: Paprika mögen einen lockeren, nährstoffreichen und humosen Boden und wachsen dort am besten. Sonne und Wärme fördern die Reifung und die Bildung von Aroma und Schärfe.
  • Tipps: Entscheiden Sie während des Anbau darüber, wie scharf die Jalapeños werden. Besonders scharf werden die Chilis, wenn die Sorte während der Reife nur mäßig gegossen wird.
Bestseller Nr. 9
Scotch Bonnet Rot Chili Pepper Samen - Würzige Chilipflanze Offen Bestäubt Garantierte Saatgutsorte
  • 📋 Informationen: Scotch Bonnet Red ist eine scharfe Chilischote, die nach ihrer angeblichen Ähnlichkeit mit einem schottischen Tam o' Shanter Bonnet benannt ist. Sie wächst auf mittelgroßen Büschen und bringt eine große Menge kleiner, runder Chilischoten mit verschiedenen Formen hervor. Scotch Bonnet Red Chilis werden im Spätsommer geerntet, wenn die Schoten ihre grüne Farbe zu einer dunkelroten wechseln.
  • 🌶️ Mit einem Wert von etwa 300.000 auf der Scoville-Skala sind Scotch Bonnet Red-Chilis mittelscharfe Chilischoten, die für ihren süßen, würzigen Geschmack bekannt sind und typischerweise in der karibischen Küche und für scharfe Saucen verwendet werden.
  • 🔥 Chili-Gewürzgrad: 7/10 (Extra Scharf).
  • 🌱 Keimung & Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22°C und 28°C (Keimdauer: 8-21 Tage). Pflanzen sollten an einem sonnigen, geschützten Ort mit mindestens 6 Stunden direkter Sonneneinstrahlung pro Tag aufgestellt werden. Stellen Sie Pflanzen nur dann ins Freie, wenn die Temperaturen konstant über 15 °C bleiben.
  • 🥬 Alle unsere Samen werden in unserer Baumschule in Südspanien angebaut und offen befruchtet. Unsere Samen werden regelmäßig getestet, um eine hohe Keimrate und ein starkes Pflanzenwachstum zu gewährleisten. Mit unserer 12-monatigen Echtsamen-Garantie können Sie beruhigt einkaufen und wissen, dass das von Ihnen gekaufte Saatgut genau das ist, was es verspricht.
Bestseller Nr. 10
Birds Eye Chilischoten Samen - Wachsen Piri Piri Tobasco Chilis Qualität Chili Heirloom Saatgut
  • Informationen: Birds Eye Chili ist eine der weltweit am häufigsten angebauten Chilisorten. Birds Eye Chilischoten wachsen in der Regel an einer sehr hohen, schlanken Pflanze in die Höhe und werden geerntet, wenn die Schoten 3-4 cm lang sind und eine dunkelrote Farbe haben.
  • Birds Eye Chilis haben einen Schärfegrad von über 100.000 auf der Scoville-Skala, stammen aus afrikanischen Ländern und sind vor allem für ihre Verwendung in Soßen wie Piri-Piri und Tobasco bekannt.
  • Keimung & Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22°C und 28°C (Keimdauer: 12-21 Tage). Die Pflanzen sollten an einem sonnigen, geschützten Platz mit mindestens 6 Stunden direktem Sonnenlicht pro Tag stehen. Stellen Sie die Pflanzen nur ins Freie, wenn die Temperaturen konstant über 15°C liegen.
  • Chili-Schärfegrad: 6/10 (sehr scharf).
  • Alle unsere Samen werden in unserer Gärtnerei in Südspanien gezogen und regelmäßig getestet, um eine hohe Keimrate und ein gutes Pflanzenwachstum zu gewährleisten.
  • Menge: 10x Birds Eye Chilisamen.

Das sagt Stiftung Warentest zu Produkten im Bereich „Keimdauer Chili“

Stiftung Warentest überprüft, vergleicht und testet die besten Produkte für Verbraucher. Viele der Tests der Stiftung Warentest helfen so bei der Entscheidung, welches Produkt gekauft werden soll. Ob es für dieses Produkt einen Testsieger der Stiftung Warentest gibt, der zum Kaufen empfohlen wird, ist uns zum aktuellen Zeitpunkt nicht bekannt.

Unser Vergleichssieger im Bereich „Keimdauer Chili“

Vergleichssieger
BIO Chilischoten | Birds Eye Chili Ganz | Sehr Scharf Schärfegrad 9 | Rote Getrocknete Chili Schoten | BIO Chili | Aromaschutz | 100g
  • [FEURIGE SCHOTEN] Die BIO-Chilischoten sorgen mit ihrer fruchtig-klaren Schärfe für einen ordentlich feurigen Geschmack. Sie haben einen Schärfegrad von 8-9 (sehr scharf) und sind für zahlreiche europäische und orientalische Gericht ebenso perfekt wie zur Herstellung von Chiliöl oder feurigen Chutneys. Je länger die Schoten mitgekocht werden, desto schärfer das Ganze.
  • [Asia Küche] Bird Eye Chili sind sehr beliebt in der asiatischen Küche und wird oft in der indischen Küche für Currys verwendet, sie sind für ihren stechenden Geschmack bekannt, weshalb nur kleine Mengen genutzt werden sollten. Scoville: 90.000 bis 100.000 (Schärfegrad 9)
  • [TOLLES AROMA] Die besondere intensive Schärfe der kleinen Bird’s Eye Chili Schoten verleihen in Kombination mit einer tollen säuerlichen Fruchtigkeit Currys, Fleischgerichten oder Aufläufen einen extra Kick. Gerade in asiatischen Rezepten kommt das besondere Aroma der Bird Eyes Chilischoten hervorragend zur Geltung. Die ausgeprägte Schärfe passt aber auch traumhaft zu Salaten oder Suppen
  • [WUNDERBAR VIELSEITIG] Meist werden die Schoten als Ganzes einfach mitgekocht. Sie können aber auch schnell fein geschnitten oder im Mörser zerdrückt werden und sind so eine delikate Bereicherung für jedes Rezept. Sogar simple Tomatensoßen werden durch die kleinen Schoten zu einer besonders raffinierten Beilage und erfreuen Fans der feurige-scharfen Küche.
  • [UMWELTBEWUSST UND NACHHALTIG] Unsere Chili Schoten sind ein biologisch angebautes Produkt, die in Deutschland unter DE-ÖKO-039 BIO zertifiziert sind und eignen sich für vegetarische und vegane Ernährung. Unsere BIO-Gewürze sind in wiederverschließbaren Kraftpapier-Zip-Beuteln mit Aromaschutz verpackt - von Hand abgefüllt und mit viel Liebe in Deutschland verpackt.

Aktuelle Angebote im Bereich „Keimdauer Chili“

Du möchtest die besten Produkte im Bereich „Keimdauer Chili“ kaufen? In dieser Bestsellerliste findest Du täglich neue Angebote. Hier findest Du eine große Auswahl von aktuellen Produkten in der Kategorie „Keimdauer Chili“.

Keine Produkte gefunden.

Angelika Koch

Angelika Koch

Angelika ist eine passionierte Autorin und Expertin auf dem Gebiet des Cannabis-Lifestyles. Mit ihrer jahrelangen Erfahrung in der Branche hat sie sich nicht nur ein umfassendes Wissen über den Anbau und die Verwendung von Cannabis angeeignet, sondern auch über die politischen und rechtlichen Aspekte, die damit einhergehen. Ihre Art zu schreiben ist gekennzeichnet durch ihren unverwechselbaren, freundlichen Stil, der sowohl informativ als auch unterhaltsam ist. In ihren Artikeln vermittelt sie nicht nur praktische Tipps zum Anbau von Cannabis, sondern auch spannende Einblicke in die vielfältigen Möglichkeiten, wie man Cannabis in den Alltag integrieren kann.